воскресенье, 18 мая 2014 г.

Жан-Жак.



В компанию к Мамзельке состоялся парнишка. Бохо-не-бохо, но явный пижон. Вика ( отпрыск ), сказала, что он хипстер.

четверг, 8 мая 2014 г.

........в продолжение Бохо




Меня недавно ( ну впрочем это меня спрашивают постоянно) спросили, как у меня рождается кукла..........и я задумалась.

Иногда это эскиз ( очень редко ). Но чаще, это невозможность спокойно заснуть, пока в башке точно не родится образ. Но, если поставить вопрос ребром и припереть меня к стене с требованием, как " в граммах", рождается образ, то я подумав, поняла....с обуви. Да, вот так именно. Сначала шьются ноги, дадада, просто ноги, потом они обуваются и дальше, как по-маслу идет весь образ, ну или почти по-маслу, ну или по-пенопласту, по-наждачке, всегда по-разному. Весенняя бохо вообще началась с зелененьких гетр. А потом взахлеб шьется, режется, выбрасывается, снова шьется, снова режется и опять шьется и так бесконечно. Но у меня есть ритуал, который мне ооочень помогает. Пока я работаю над куклой, у меня дома армагедон. Неееее, не творческий беспорядок во всеобщем понимании, у меня реальный апокалипсис! Если бы не мой вездесущий собак-пылесос, то я бы просто не могла бы выбраться из моих " тряпочных" завалов. А так, как он тянет в рот все тряпочки, особенно, если они маленькие, то это немного дисциплинирует, ведь я его обожаю, а тряпочки есть нельзя, это вредно для его печени)))).  Так вот, когда кукла закончена, я убираю квартиру и тихо ( но чаще громко) радуюсь, что у меня всего две комнаты. Это помогает очистить и мозг тоже и подготовить его к новой работе.

четверг, 1 мая 2014 г.

Типа бохо стайл)))



На  Тильдомании Наташа затеяла СП "Бохо". Ну и я не удержалась, давно хотела освоить эту науку, стиль бохо. Не поддается он мне, хотя обожаю этот стиль трепетно. Вот теперь буду тренироваться. Так, что не обессудьте, придется вам некоторое время наблюдать мои потуги.
Эти ткани были приобретены довольно давно, наверное еще год назад, да все никак не доходила очередь до них, время от времени доставала их, но видимо они ждали своего часа. Вот и дождались. Получилась нежная, весенняя светлая девочка.....и да, наверное она Гномочка. Еще брошечку к ней сделала, лепить ее можно куда угодно. Я лепила на сумку, на шляпку, на пальто ( или как это в бохо называется? накидушка? ), просто на волосы, сняв шляпку. Показывать кучу одинаковых фото не стану, доставать вас не хочу, дофантазируете сами.