воскресенье, 23 марта 2014 г.

Фонарь

Фотограф из меня говняный, бороться с этим бессмысленно. Фонарь в жизни гораздо симпатичнее.










Может потом, когда все в кучу соберется и я осилю снова и снова переодевать " всадника без головы", ну это я о кукле, то сделаю более-менее приличные фото. Но это вряд ли, мне нужен передых. Нужно восстановить мои охреневшие нервные клетки. Выдохлась , казалось бы на самой " няшной" части гардероба. На платьях. Это капец какой-то. Это наглядное пособие, как задумка из "любойкаприззавашибабки" превращается в " низачтонизакакиеденьгимира". Контрольным в голову стал шелк. Дорогой, хороший, итальянский, мать его за ногу, шелк. Цвета шампань. Нет, кружево нервы тоже может попортить, но шелк! Он хорош в большем объеме. Но когда размер лифа приближается к бесконечно малым величинам, это просто капееееец. Не спасает ни термолента, ни пва, ни дублерин, ни танцы с бубнами, НИЧЕГО. Он сыпется, елозит, перекашивается..... Аааааааа!!!!!!!!!!!! Два микролифа в топку. Кульминацией моего единоборства стало, то, что я все состыковала, практически вышла на финишную прямую и тут обнаруживаю косяк......все это я сметала хорошо,прочно, ровно, но.... вместе со своим пальцем. Не насквозь конечно, так бы я почувствовала, а так слегка, через один-два слоя эпидермиса. Но это  косяк оказался приличным, на это глаза не закроешь, опять таки на машинке строчить было б проблематично. А сверху еще надо кружево заколбасить как-то. Наша песня хороша, начинай сначала....ээээх.  В конце концов сшила, но больше ни-ни-ни. Накакого шелка на таких малых размерах. Покажу позже чуть. 

17 комментариев:

  1. Иришка, какой фонарь!!! Даже брусчаточка имеется!!! А он для чего или для кого? Или просто элемент интерьера?
    С пальцами поосторожней, новые не вырастут))) А шелк - это да, я своих колибри делала из шелка, так умумукалась клювики выворачивать, пара птичек тоже в мусор угодило...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Натуль, спасибо, это все для той же куклены прибамбас. Один будет в руке, другой вот такой на столбе. Там задумывается масштабная такая фотосессия. Нужен антураж. Когда все свершится, обязательно дам ссылку на этот проект.

      Удалить
  2. Ирочка, привет. Я же говорила, что ты герой. И ты всё еще сомневаешься?! Фонарь, кстати, класснючий получился. Золотые у тебя ручки. С нетерпением уже ждем ссылочку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, спасип, но какой я нафик герой, вот вчера смотрела как люди шарнирок отливают из фарфора.....вот где герои))))

      Удалить
    2. Ссылку дам обязательно, но это та еще эпопея, сначала надо все доделать, дошить, потом отправить куклу домой, а это путь не близкий, а потом ждать фотоссесии.

      Удалить
  3. Ирчик! Пальцы это святое - не трожж! Тем более они у тя золотые! И не спорь Даже!!!! А фонарь охренительный получился! Других слов нет! Я даже не представляю, как женские руки могут енто сделать!? Восторг и Уважуха! :) Жду с нетерпением хозяйку антуража! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Людок, Спасибо!)))) Поберегу, постараюсь)))

      Удалить
  4. ))))))))))) приметать палец - это круто!!!))))))) но фонарь это простооооочень круто!!!!! И он офигенский! Ты его паяла??? Или как это называется......

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, я его " вязала". Это вроде так называется. Вязальной проволокой. Мне еще паяльник тока в руки не хватает дать)))) я б нашла чего припаять ))))

      Удалить
    2. круть! Первый раз такое слышу! Но фонарь офигенский! Прям венецианский! такой подернутый стариной и кислотой... супер!

      Удалить
    3. еще раз посмотрела его. такие завитки ровненькие. Чем ты вязала ? ( странно звучит " вязала" . обычно вяжут салфетки или одежду ))))))

      Удалить
    4. Наташ, патина настоящая, два дня патинировала. С завитками все просто, круглогубцы и вуаля! Ничегошеньки сложного.

      Удалить
  5. Ира, еще раз и тут - восторгам моим нет предела !!! От фонаря валяюсь под столом ! От твоих кожаных изделий - у меня ступор !!! Ну как у тебя так круто получается !!! Пальцы больше не пришивать ! Они у тебя золотые !!!
    Жду результат )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ленок, спасиб, друх))) Пальцы берегу)))

      Удалить
  6. Ирка, хочу еще фоток, чтобы уже окончательно в осадок выпасть!!!! Фонарь шикарный, нет, он обалденно шикарный!!!!! Береги пальцы и не разоряйся на шелк)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юляш, а нету пока фоток, ждемс.... шелку больше нинини, не понравился он мне, дорого и сердито...может еще потом передумаю, но пока на него стойкая аллергия.

      Удалить
  7. Иришик!!! Какай фонарь красивущий!!!!!!!!!!!!!!!
    Ты вот пишешь что не герой, но нифига, ты герой геройский, не спорь, не спорь)))
    А по поводу отлива шарнирок, я уверена, ты нам и это скоро выдашь :DDDDDDDDDDDDD

    ОтветитьУдалить