Трюфель. Вкусно. Очень вкусно. Главное вовремя остановиться.....и остановить еще кого-то, кто будет его есть.
Достаешь его, он нежно плавится под горячим ножом, источая умопомрачительный аромат горького шоколада, оставляя тонкий шлейф коньяка. Наливаете чашку вашего любимого кофе и наслаждаетесь....одна. Потому, как делиться вам скорее всего не захочется.
Полюбуйтесь его заиндевевшим срезом..........
Рецепт, для тех, кто разделяет мою страсть...
Ингредиенты:
250 гр. вашего любимого горького шоколада ( можно 200 гр. горького+50 гр. молочного)
120 гр. лучшего сливочного масла
4 крупных или 5 мелких свежайших яиц ( ...или яйца?)
50 гр. сахара ( лучше, если это будет мелкий коричневый, но это не важный момент)
капля лимонного сока
чайная ложка самого ароматного коньяка
какао-порошок для обсыпки готового торта
форму берем круглую диаметром где-то 21-23 см.
Готовим:
Ставим на огонь масло и добавляем к нему поломанный шоколад, коньяк, помешивая растопим, не допуская перегрева.
Желтки отделяем от белков. Желтки взбиваем до пены с сахаром. а белки взбиваем с каплей лимонного сока до пиков ( это когда вы поднимаете венчик с белками, а они с него не падают)
Лопаткой смешиваем желтки и остывшую шоколадно-масляную смесь.
Аккуратненько, добавляем понемногу к этой массе взбитые белки, стараясь сохранить эту воздушность и пузырьки ( ах....эти пузырьки!)
Берем форму. Если она у вас разъемная, то будет вам счастье! Если нет, то дно и бока выстилаем фольгой ( не бумагой!). Смазываем форму сливочным маслом и присыпаем мукой ( лишнюю муку тщательно стряхиваем).
Выливаем тесто и ставим в духовку. Внимание! Температура должна быть 150 градусов.
Печем 30 мин. В зависимости от духовки может быть чуть больше. У правильного Трюфеля, когда вы его достанете из духовки, середина будет чуть-чуть подрагивать, как желе. Пусть вас это не пугает, так должно быть.
Оставляем торт в форме до полного остывания. Присыпаем какао-порошком. Затем ставим в холодильник, желательно на всю ночь. Утром горячим ножом проводим между тортиком и стенками формы, и аккуратненько его вынимаем. Храним в морозильной камере. И, по мере желания, достаем и вкушаем это блаженство. Хранится долго, очень долго....но, столько трюфель обычно там не остается.
Достаешь его, он нежно плавится под горячим ножом, источая умопомрачительный аромат горького шоколада, оставляя тонкий шлейф коньяка. Наливаете чашку вашего любимого кофе и наслаждаетесь....одна. Потому, как делиться вам скорее всего не захочется.
Полюбуйтесь его заиндевевшим срезом..........
Рецепт, для тех, кто разделяет мою страсть...
Ингредиенты:
250 гр. вашего любимого горького шоколада ( можно 200 гр. горького+50 гр. молочного)
120 гр. лучшего сливочного масла
4 крупных или 5 мелких свежайших яиц ( ...или яйца?)
50 гр. сахара ( лучше, если это будет мелкий коричневый, но это не важный момент)
капля лимонного сока
чайная ложка самого ароматного коньяка
какао-порошок для обсыпки готового торта
форму берем круглую диаметром где-то 21-23 см.
Готовим:
Ставим на огонь масло и добавляем к нему поломанный шоколад, коньяк, помешивая растопим, не допуская перегрева.
Желтки отделяем от белков. Желтки взбиваем до пены с сахаром. а белки взбиваем с каплей лимонного сока до пиков ( это когда вы поднимаете венчик с белками, а они с него не падают)
Лопаткой смешиваем желтки и остывшую шоколадно-масляную смесь.
Аккуратненько, добавляем понемногу к этой массе взбитые белки, стараясь сохранить эту воздушность и пузырьки ( ах....эти пузырьки!)
Берем форму. Если она у вас разъемная, то будет вам счастье! Если нет, то дно и бока выстилаем фольгой ( не бумагой!). Смазываем форму сливочным маслом и присыпаем мукой ( лишнюю муку тщательно стряхиваем).
Выливаем тесто и ставим в духовку. Внимание! Температура должна быть 150 градусов.
Печем 30 мин. В зависимости от духовки может быть чуть больше. У правильного Трюфеля, когда вы его достанете из духовки, середина будет чуть-чуть подрагивать, как желе. Пусть вас это не пугает, так должно быть.
Оставляем торт в форме до полного остывания. Присыпаем какао-порошком. Затем ставим в холодильник, желательно на всю ночь. Утром горячим ножом проводим между тортиком и стенками формы, и аккуратненько его вынимаем. Храним в морозильной камере. И, по мере желания, достаем и вкушаем это блаженство. Хранится долго, очень долго....но, столько трюфель обычно там не остается.
Аааааа, Иринаааа, ты искусительница, сразу же захотелось трюфеля. Как жаль, что из нужных ингредиентов в моем доме только яйца, сахар и коньяк))) Шоколад у нас и без трюфеля долго не живет)))
ОтветитьУдалитьНатуля, а я прячу шоколад! Не поверишь, но, если не спрятать, он исчезает со скоростью света)))))))))))))
УдалитьИра,друХ,я тоже прячу шоколад и выдаю его по карточкам:)Мне за это очень стыдно,но если не спрятать,то потом сидишь и думаешь...а был ли шоколад?....)))))))))))
УдалитьИрина, так от себя же не спрячешь))) Я и так год шоколада не ела, потому что у младшей аллергия на него была, а теперь нет, вот я и трескаю))) Наверстываю упущенный год)))
УдалитьОго! год!!!!!! Я бы сдохла)))))))))))))) хотя, если для дела надо, тем более для такого, то можно и потерпеть)))))
УдалитьЛен, а мне не стыдно! ну вообще не стыдно! если не спрятать, то может все печально закончиться, дочь- подросток, и прыщи еще никто не отменял)))))
УдалитьЯ в голодном обмороке,хочуууууууууууу.........
ОтветитьУдалитьЛена, так в чем проблема? ( Аж стихами заговорила))))))))))))))
УдалитьМуж проявил самостоятельность,поехал и купил плиту сам,а там духовка-кошмар,никак не могу к ней приноровиться,короче я бастую))))))))))))
УдалитьЛен, так 150 градусов то немного, может все получится? У меня электрическая духовка.
УдалитьНет. Ну у тебя реально нет совести !
ОтветитьУдалитьИрка !!! я ж худею, твоюматьнихай )
пошла куплю себе хоть яблочко ((
Ленусь, так я тоже ж худею)))))) Там не страшно, муки не совсем!
УдалитьИрка!!!!! Я же сейчас умру от хотения, даже боюсь представить как это вкусно............... Чйорт, как захотелсь сладкого, а дома ничегошеньки нету........... (((
ОтветитьУдалитьУ меня, Ален, редко бывает дома без сладкого, у меня тогда депрессия случается))))))))
ОтветитьУдалитьОоо! это я правильно зашла!!! надо только коньяк купить, полкило бельгийского горького у меня припрятано)))
ОтветитьУдалитьАааааа!!!!!! Бельгийский жалко!!!!!! его в ротик просто так класть надо!
ОтветитьУдалить))
Удалить