пятница, 31 мая 2013 г.

Первый пошел.........пошла.....

Ну воооот....Первая девочка ( из предыдущего поста) готова. Скажу сразу. Мне она жуть , как нравится. Ноги сгибаемые в коленях. Руки-ноги на пуговичном креплении, пробовала на шплинтах, не понравилось, не то что-то, хотя материала было перегажено куча. Над выкройкой голову тоже поломала немного. Волосянки - паричок , пришит к голове, так, что его можно расчесывать и укладывать. Туфельки делала сама ( бедный кукольник), они из кожи. Ну и вроде снимаются. Имеется подъюбник и труселя ( как же без них). Одежда из японского хлопка. 
Кот. Это отдельная песня. Девочки-валяльщицы, наверное, хихикают в платочек над моими потугами. Не смейтесь. Мне самой смешно (....аж плакать хочется) Иглу взяла в первый раз. Приваливание шерстянных волос не в счет. Вывод: когда валяльная иголка ( или как ее там зовут) втыкается в палец!!!!! это в стотыщпятсот раз больнее, чем когда это же делает обычная швейная игла! 
Качели. Тут уже весело ржут девочки-декупажницы. Ладно. Здесь можно смеятся всем.
Ну кароч, смотрим.
Это не моя , по мотивам этой иллюстрации я и шила




понедельник, 27 мая 2013 г.

Процесс....

Мне всегда было интересно наблюдать за процессом создания игрушки у кого нибудь в блоге. 
Вот сейчас я работаю над двумя куклами параллельно. Ну и подумалось мне тоже показать некоторые стадии рождения.... Я никогда не шила одновременно двух девочек, а тут получилось случайно. Сначала решила отшить два тела ( ну думаю одно пускай полежит до поры до времени), видимо эта самая пора пришла как-то сразу, ладно, не мне решать, когда им рождаться. 
Одна (бордо), делается как-бы на заказ, ну то бишь, я то шью, и, если она понравиться, то ее заберут. Из новшеств - гнущиеся ноги ( была такая необходимость, мадемуазель будет сидеть)
 Вторая, это мое давнишнее желание сделать ремейк  Девочки с зонтом. С рядом доработок. Она будет пытаться стоять сама ( сейчас то она стоИт, но вот вкупе с зонтом.... меня уверенность покидает)))).


понедельник, 20 мая 2013 г.

Мятная

Пошилась у меня такая Мятная принцесса. Она получилась вся такая мимими))))) Хотя я к таковым отношусь с опаской, руки так и тянуться состарить и затереть и затонировать ее к хренам собачьим, поэтому, как пошила, БЕГОМ на почту, что руки мои зуд не мучал)))))))
Вике моей Мятная очень понравилась, последовали уговоры отказать всем и оставить это чудо дома. " Мам! Что тебе мешает сшить такую же и оставить у нас?"....  Не знаю.  Я -  мать злая, следовательно остался мой подросток без няняши!


четверг, 9 мая 2013 г.




Заячья .............

Зая сшилась легко , на подъеме, с превеликим удовольствием! Я довольна результатом. 
Просто Зая. На улице сегодня солнечно и тепло!!!!!! Я счастлива, так как оооочень не люблю холод!

Сшита Зая  из вискозы, пять шплинтов, состарена маслом, одежда съемная, хлопок. Набита плотненько опилками, в пузике и ножках металлический гранулят.


четверг, 2 мая 2013 г.

Купи слона 

Помните в детстве была такая приставучая присказка? я ее ненавидела и была готова прибить того, кто ко мне с этим самым вопросом-предложением подкатывал. Вам я надоедать не буду. И покупать слона предлагать не буду, очень он мне самой нравится!
Дело в том , что это первая моя попытка сделать игрушку в стиле ( или как там это называется?) тедди. Да, я знаю , что есть какие то правила, бла , бла, бла.....сразу скажу делала я  его не по правилам. Ну конечно шплинты, опилки , гранулят, все это имеется.
 На ЯМе в описании часто встречаю такое : Мишка (котик, зайка, слоник и т. д ) деликатно состарен. Так вот мой Слоник НЕДЕЛИКАТНО состарен, а таким вот  наглым образом.
  Как на вручении Оскара, хочу выразить свою признательность и благодарность всем , кто принимал участие в создании дитенка. Это Оля ( плюш, выкройка, советы, вера в меня), Лена (Понка) от нее глаза, ленточка, советы, поддержка, пинки! Девчонки вам спасибо!
 
Сразу скажу, я к нему отношусь ооочень трепетно ( первенец как никак), поэтому критику НЕ принимаю. НО! Буду очень признательна всем советам по исправлению косяков!