понедельник, 28 октября 2013 г.

Я работаю.


Всем привет!
Я не пропала, я усиленно работаю. Шью. Леплю. Вернее уже слепила. Думала. Показать? Не показать? Не свойственная мне, такая, специфическая работа. На заказ. Героиня мультфильма " Коралина в стране кошмаров". Вот, собственно и она:






Вот прототип. Культовые перчатки в руках. В финале мультика Коралина их наконец то наденет.




Еще имеется такая же девочка ( ну ...почти такая же), но текстильная. Уже готова, остались нюансы кое-какие. Заказ был на полный комплект гардероба из мультфильма. Так вот, часть гардеробчика





Потом одену куклу и устрою фотосет. Это когда дошью оставшиеся вещи.




пятница, 18 октября 2013 г.

Комедия дель арте. Голосование.

Всем здрасте!
Вот и близится к финалу СП у Таты. Итак, голосование! Обращаюсь к всем моим читателям.
Там реально интересно и все красиво. Кто любит, чтоб красиво, пожалуйста, сходите, проголосуйте! Это добавит объективности в наше предприятие. Ни в коем разе не призываю проголосовать за нашу команду. Просто так! ;))))))
А это моя команда - бубны.

Голосуем!



пятница, 11 октября 2013 г.

Сестры

Чего-то писАть неохота. Просто покажу. Мои попытки сделать "страшненькую" зверушку все время терпят фиаско. Лезут из меня вот такие ня-няшные, я ух туда....а они обратно. Кыш-кыш. Надо уже за ум браться.

понедельник, 7 октября 2013 г.

Шоколадоголикам ....

Трюфель. Вкусно. Очень вкусно. Главное вовремя остановиться.....и остановить еще кого-то, кто будет его есть.
Достаешь его, он нежно плавится под горячим ножом, источая умопомрачительный аромат горького шоколада, оставляя тонкий шлейф коньяка. Наливаете чашку вашего любимого кофе и наслаждаетесь....одна. Потому, как делиться вам скорее всего не захочется.




Полюбуйтесь его заиндевевшим срезом..........











Рецепт, для тех, кто разделяет мою страсть...

Ингредиенты:
250 гр. вашего любимого горького шоколада ( можно 200 гр. горького+50 гр. молочного)
120 гр. лучшего сливочного масла
4 крупных или 5 мелких свежайших яиц ( ...или яйца?)
50 гр. сахара ( лучше, если это будет мелкий коричневый, но это не важный момент)
капля лимонного сока
чайная ложка самого ароматного коньяка
какао-порошок для обсыпки готового торта
форму берем круглую диаметром где-то 21-23 см.

Готовим:
Ставим на огонь масло и добавляем к нему поломанный шоколад, коньяк, помешивая растопим, не допуская перегрева.
Желтки отделяем от белков. Желтки взбиваем до пены с сахаром. а белки взбиваем с каплей лимонного сока до пиков ( это когда вы поднимаете венчик с белками, а они с него не падают)
Лопаткой смешиваем желтки и остывшую шоколадно-масляную смесь.
Аккуратненько, добавляем понемногу к этой массе взбитые белки, стараясь сохранить эту воздушность и пузырьки ( ах....эти пузырьки!)
Берем форму. Если она у вас разъемная, то будет вам счастье! Если нет, то дно и бока выстилаем фольгой ( не бумагой!). Смазываем форму сливочным маслом и присыпаем мукой ( лишнюю муку тщательно стряхиваем).
 Выливаем тесто и ставим в духовку. Внимание! Температура должна быть 150 градусов.
Печем 30 мин. В зависимости от духовки может быть чуть больше. У правильного Трюфеля, когда вы его достанете из духовки, середина будет чуть-чуть подрагивать, как желе. Пусть вас это не пугает, так должно быть.
Оставляем торт в форме до полного остывания. Присыпаем какао-порошком. Затем ставим в холодильник, желательно на всю ночь. Утром горячим ножом проводим между тортиком и стенками формы, и аккуратненько его вынимаем. Храним в морозильной камере. И, по мере желания, достаем и вкушаем это блаженство. Хранится долго, очень долго....но, столько трюфель обычно там не остается.

Приятного аппетита!



вторник, 1 октября 2013 г.

Пьеро

 Я уже рассказывала про проект у Таты. Комедия дель арте! Наша команда представляет масть Бубен. Мне выпало сделать Валета, в этом качестве было решено сделать Пьеро. Пришлось перерыть интернет, чтоб освежить в памяти этого персонажа. Делюсь с вами информацией, подчерпнутой из " паутины":